Администрация Жердевского района

Официальный сайт

В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА ПРОЙДУТ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ

В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА ПРОЙДУТ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ

В пятницу и предстоящие выходные дни «сплошные отработки» по пресечению грубых нарушений в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения пройдут на территориях  г. Жердевка и Жердевского района.

Также, сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделят недопущению фактов нарушения ПДД пешеходами и применение ими световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

       Отделение ГИБДД ОМВД России по Жердевскому району Тамбовской области обращается ко всем участникам дорожного движения! Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у Вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по одному из указанных телефонов: 89202361111, 5-20-53 или 02.

         Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.