Администрация Жердевского района

Официальный сайт

СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ПОД 3% НА ТЕРРИТОРИИ ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА 

СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ПОД 3% НА ТЕРРИТОРИИ ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА 

У жителей Тамбовской области, и в частности Жердевского района, проживающих в сельской местности, появилась еще одна возможность значительно улучшить свои жилищные условия. В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая вступила в действие с 1 января 2020 года, для граждан предоставлены специальные кредитные продукты на льготных условиях. 
Сельская ипотека под 3% годовых — нововведение, которое финансово значительно отличается от обычной ипотеки, станет большим подспорьем для селян и желающих, переехать в деревню.
Сельскую ипотеку может взять любой гражданин РФ в возрасте от 21 до 65 лет. Максимальный срок – 25 лет. Заемщик должен иметь минимум 10 процентов собственных средств. Ипотечный кредит он может направить на приобретение готового жилья, приобретение земельного участка с целью дальнейшего строительства либо на строительство на собственном участке. Строительство жилого дома осуществляется по договору подряда. Представленные варианты должны располагаться в сельской местности.
Вторым выгодным предложением выступает потребительский кредит с льготной процентной ставкой на благоустройство домовладений. Данный кредит выдается на срок до 5 лет под 5 процентов годовых на улучшение жилищных условий, в том числе газификацию, проведение электричества, водопровода, канализации. Особенностью этого продукта является то, что взять его может только гражданин РФ, зарегистрированный в сельской территории, а работы должна проводить подрядная организация. Льготный кредит доступен для людей не моложе 23 лет и не старше 65 лет. Максимальная сумма - 3 млн. рублей.
Для получения кредитов жителям района необходимо обратиться в банк и собрать пакет документов. Основным участником в реализации мероприятий по кредитованию госпрограммы является «РоссельхозБанк».