Администрация Жердевского района

Официальный сайт

25 мая 2018 года массовая отработка водителей на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения

По итогам 4-х месяцев 2018 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 366 дорожно-транспортных происшествий, в которых 39 человек погибли и 481 получил ранения различной степени тяжести. Кроме того, осложнение обстановки, связанное с общим ростом аварийности, произошло на территории обслуживания ОМВД России по Жердевскому району, МОМВД России «Знаменский» (Знаменский район), «Моршанский» (г. Моршанск), «Уваровский» (Уваровский и Мучкапский районы), «Мичуринский» (Петровский район), «Первомайский» (Первомайский район). Рост аварийности также зарегистрирован на федеральных автодорогах области: Р-22 «Каспий», Орел-Тамбов, Воронеж – Тамбов, Южный обход г.Тамбова и подъезд к г.Тамбову. В указанном периоде на территории области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, при которых 10 человек погибли и 38 человек получили ранения различной степени тяжести. Основной прирост ДТП данного вида произошел по итогам января 2018 года, на который приходится 11 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, 7 погибших в них и 12 человек, получивших ранения различной степени тяжести. Проведенный анализ ДТП с участием нетрезвых водителей показал, что 20 таких ДТП от общего числа зарегистрированы в пятницу и выходные дни. Кроме того, 16 ДТП произошли в дневное время (с 12.00 до 18.00), а основной их пик приходится на период с 15.00 до 16.00.


Отделение ГИБДД ОМВД России по Жердевскому району Тамбовской области информирует Вас, что 25 мая 2018 года на территории Жердевского района Тамбовской области будет проходить массовая отработка водителей на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.