Администрация Жердевского района

Официальный сайт

Жительница Жердевки осуждена за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции

Жердевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 38-летней жительницы г.Жердевка в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что в апреле 2018 года подсудимая была привлечена к административной ответственности за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, который ею был оплачен в мае 2018 года.

Однако уже в феврале 2019 года, в течение одного дня, она вновь с территории своего домовладения реализовала одному покупателю полуторалитровую бутылку спиртосодержащей пищевой жидкости за 200 рублей, другому - 20 бутылок спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литра каждая, общей стоимостью 1600 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнице наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Указанное наказание суд счел возможным считать условным, установив испытательный срок в 8 месяцев.