Администрация Жердевского района

Официальный сайт

Житель Жердевки осужден за оскорбление полицейского

Прокуратурой Жердевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 40-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что февральским вечером 2019 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, за что был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Жердевскому району и доставлен в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Находясь в приемном отделении больницы, подсудимый стал вести себя агрессивно, выражаться грубой нецензурной бранью, в связи с чем сотрудник полиции сделал ему замечание, пытаясь его успокоить.

В ответ на законные действия полицейского злоумышленник публично стал высказывать оскорбления в адрес полицейского в грубой и неприличной форме, тем самым унижая его честь и достоинство.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 280 часов обязательных работ.