Администрация Жердевского района

Официальный сайт

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении матери родительских прав в отношении 2 детей

Прокуратура Жердевского района направила в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей.

В обоснование исковых требований прокуратура указала, что ранее ответчица ограничивалась в родительских правах в отношении одного из детей. После чего женщина кардинально изменила свое отношение к ребенку, стала о нем заботиться, создала нормальные условия для проживания в жилище, материально поддерживала его. В связи с чем, суд снял с нее ограничение в родительских правах.

К тому времени она родила еще одного ребенка, проявляя заботу уже о двух детях.

Однако в 2018 году ответчица поменяла свой образ жизни в отрицательную сторону: стала пренебрегать нуждами детей, не стремится к созданию надлежащих условий для их проживания, злоупотребляет спиртными напитками и склонна к праздному времяпровождению. Случаи бытового пьянства в присутствии малолетнего ребенка носят систематический характер. В квартире часто бывают посторонние люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Заботу о детях взяла на себя их бабушка 

Профилактическая работа, проводимая с ответчицей органами системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, позитивного влияние на нее не оказала. Она не изменила своего безответственного отношения к детям.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей и является основанием для лишения её родительских прав.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.