Администрация Жердевского района

Официальный сайт

После выявленных прокуратурой нарушений должностное лицо оштрафовано за утверждение конкурсной документации с нарушением требований закона

19.08.2020 После выявленных прокуратурой нарушений должностное лицо оштрафовано за утверждение конкурсной документации с нарушением требований закона

 

Прокуратура Жердевского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением.

Установлено, что указанным учреждением при утверждении документации об электронном аукционе на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автобусов допущен ряд нарушений.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в проекте гражданско-правового договора (контракта) не были предусмотрены правомочия исполнителя требовать возмещения убытков, уплаты неустоек (штрафов, пеней), не предусмотрена возможность по согласованию с заказчиком производить улучшения, не предусмотренные контрактом, не прописан ряд обязанностей исполнителя по контракту; проект содержал ряд противоречий, не содержал правомочий заказчика по осуществлению проверки хода и качества выполняемых работ, а также возможности требовать возмещения убытков, причиненных по вине исполнителя.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Прокуратура Жердевского района