Администрация Жердевского района

Официальный сайт

После прокурорской проверки должностное лицо привлечено к ответственности за нарушения при ведении реестра контрактов, заключенных для государственных нужд

20.08.2020 После прокурорской проверки должностное лицо привлечено к ответственности за нарушения при ведении реестра контрактов, заключенных для государственных нужд

 

Прокуратурой Жердевскогорайона в ходе проверки установлены нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности работника муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческая центральная библиотека».

Как показала проверка, бюджетным учреждением в качестве заказчика были заключены 4 контракта в рамках национального проекта «Культура» на проведение различных работ (ремонта внутренних помещений библиотеки, поставку мебели, благоустройству территории и ремонту фасада здания).

Всеми подрядчиками были нарушены сроки выполнения работ, в с вязи с чем заказчиком в их адрес были направлены претензии об уплате неустоек.

Вместе с тем, информацию о начислении четырем подрядным организациям неустойки в связи с ненадлежащим исполнением ими обязательств по контрактам своевременно в Единую информационную систему в сфере закупок на сайте www.zakupki.gov.ruзаказчик не передал.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей повлекло несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти информации и документов, предусмотренных законом, что препятствует своевременному контролю со стороны государства и не соответствует принципам открытости, прозрачности информации о контрактной системе. Открытость и прозрачность информации обеспечиваются, в частности, путем ее размещения в единой информационной системе.

В связи с этим прокуратурой в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области виновному лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Нарушения устранены.

 

 

Прокуратура Жердевского района