Администрация Жердевского района

Официальный сайт

Местный житель осужден за насилие, примененное в отношении представителя власти, и его публичное оскорбление

11.09.2020 Местный житель осужден за насилие, примененное в отношении представителя власти, и его публичное оскорбление

 

Жердевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и его публичное оскорбление).

Государственным обвинением доказано, что в июне текущего года в вечернее время, находясь в служебном кабинете отделения патрульно-постовой службы, где попытался успокоить агрессивно ведущего себя Сергея Маслова, который на законные требования сотрудников полиции прекратить свое противоправное поведение не реагировал. Маслов высказал в адрес сотрудника полиции угрозу физической расправы и нанес удар кулаком в левую затылочную область.

Впоследствии при нахождении в приемном отделении лечебного учреждения, куда Маслов был доставлен сотрудниками полиции для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, начал вести себя агрессивно и грубо и нецензурно высказываться в адрес сотрудников полиции в присутствии гражданских лиц.

С учетом мнения государственного обвинителя, позиции признания подсудимым вины и всех обстоятельств дела, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Жердевского района