Администрация Жердевского района

Официальный сайт

Курение запрещено

  В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15 - ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение табака в помещениях и на территориях, предназначенных для предоставления образовательных, медицинских, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, а также помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах, социальных служб, объектов предоставляющие гостиничные и жилищные услуги, детских площадках, автозаправочных станций, в лифтах и помещений общего пользования многоквартирных домов и других территорий. 

  В соответствии со ст.22 п.3 настоящего закона в субъектах Российской Федерации предусматривается проведение мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
  Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным   Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Требования к знаку о запрете курения регламентированы приказом Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014г. N214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения".

  В соответствии со Статья 23. Федерального закона от 23.02.2013 №15 - ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» за нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.