Администрация Жердевского района

Официальный сайт

Внимание, переезд!

В 2017 году ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах и с участием пассажироперевозящего транспорта остается сложной.

            На территории Тамбовской области в 2017 году на железнодорожных переездах зарегистрировано 1 ДТП, при которых погиб 1 человек и 2 ДТП с материальным ущербом.

            Основной причиной ДТП на переездах являются грубые нарушения водителями транспортных средств ПДД РФ, которые выезжают на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофора, управляют транспортными средствами с внесенными изменениями в конструкцию без разрешения органов ГИБДД, нарушают правила перевозки людей.

            За 9 месяцев 2017 году подразделениями Госавтоинспекцией области пресечено 182 нарушения правил движения через железнодорожные пути, при этом 126 фактов составляют грубые правонарушения предусмотренные ч. 1 и 3 ст. 12.10 КоАП РФ.

            Административная ответственность за совершение правонарушений:

ч. 1 ст.12.10 КоАП РФ

 

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде

Административный штраф 1 000 р. или лишение права управления транспортным средством

от 3 до 6 мес.

ч. 2 ст.12.10 КоАП РФ

 

Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ

Административный штраф 

1 000 р.

ч. 3 ст.12.10 КоАП РФ

 

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ

 

Лишение права управления транспортным средством

на 12 месяцев.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, снижения аварийности и тяжести последствий от них и предотвращения условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий  наряды ДПС будут приближены к железнодорожным переездам, а также будет использоваться «Скрытый патруль».